DER GUTE TROPFEN

Steillagenweinbau und Terrassenbewirtschaftung sind Handarbeiten. Im Mittelpunkt der aufwändigen Arbeit stehen die Rückbesinnung auf handwerkliche Tradition, der Respekt vor der Einzigartigkeit unserer Lagen und eine naturschonende, nachhaltige Pflege der Reben.
Die Gassen sind mit verschiedenen Wildkräutern und Leguminosen für ein gesundes Kleinbiotop begrünt und bieten nützlichen Insekten einen Lebensraum. Eine zusätzliche Düngung mit chemischen Mitteln wird nicht durchgeführt. An kargen Stellen wird gezielt mit Mist oder Kompost nachgeholfen. Nur bei Bedarf und Notwendigkeit werden nützlingsschonende Pflanzenschutzmitteln nach dem Motto: "So viel wie nötig - so wenig wie möglich" eingesetzt. Das hohe Maß an Handarbeit bietet uns die Möglichkeit, jeden Rebstock individuell zu fördern um ein Endprodukt zu erzielen, das unseren Ansprüchen gerecht wird. Ertragsreduzierende Maßnahmen - angefangen vom Rebschnitt über Laubarbeit bis hin zu niedrigen Stockerträgen - sind uns besonders wichtig. Darüber hinaus achten wir auf eine strenge, selektive Handlese gesunder Trauben mit hohem Reifegrad in mehreren Durchgängen. Die Basis eines guten Weines ist die Qualität der Beeren. Nur eine perfekte, gesunde und reife Frucht ist in der Lage, dass Terroir in einem ausgewogenen, harmonischen Wein unverfälscht wieder zu spiegeln. Die Passion für Wein und das Streben nach Perfektion werden uns auf unseren kommenden, hoffentlich noch langen Wegen vorantreiben.

Mit Unterstützung unserer Familie bewirtschaften wir den Berg allein.

Handarbeit mit Leidenschaft!